コレ、なぁ~に?
2007年 02月 07日
1枚目の写真のこれはナンでしょうか?
チョット緑がかったカニ味噌のような…
2枚目の写真で少し近づいてよぉ~く見ると…
今日はお昼からあるものを材料にジャムを作ってみました。
とても手間がかかって…
途中でチョット気分が…○○には強いはずの私が…
3枚目の写真でわかるかな?梅酒の漬け梅でジャムを作ったんです。
引き上げた梅がもったいなくて…
You Tubuで世界各地でのIL DIVOのコンサート映像を観ながら、
頭にはヘッドフォンをつけ、 ナイフ片手に梅の種抜きを。
(おかげでマウスがニチャニチャになっちゃった(-_-;))
その後、実だけになったものをフードプロセッサーでガ~ガ~ッとピューレに。
火にかけ煮詰めること、1時間。
途中でチョット味見 苦い~(>_<)
水分=焼酎? ALCOHOLって火にかければとぶんじゃなかったのぉ~
とても食べられそうにないので、黒糖をドバァ~と入れてまた少し煮詰めてみると
うん!これならイケル♪
by ikao1234
| 2007-02-07 00:40
| I LOVE SWEETS